この記事は約 1 分で読めます ( 約 317 文字 )

ザンギを作るのはカンタン(^^♪

スーパーの売り場で見つけた、その名も「北海道名物 ザンギミックス」
ザンギ好きの私は思わず買ってしまいました!
 

いつもは、ニンニク、ショウガのすりおろしとジンタレを混ぜたものに、
一口大に切った鶏肉を2日ほど漬け込んで作るのですが、
これならその日のうちに食べられます~♪
 

まずは書いてある通り粉を水で溶き、鶏肉を入れてモミモミ…
 


 


 

夕方まで漬け込んでおき、油で揚げました。
 

書いてある分量の1.5倍の鶏肉を漬け込んだので、ちょっと衣が少なめでしたが味はグーO(≧▽≦)O
近くのスーパーで見かけたら作ってみてください!
 

近くには売っていないという方、衣もセットになったものもありますよ!
作り方を聞きたい方は、コメントください(^^♪